La vie du Burkina. Jour:273
2011.03.21
La vie du Burkina. Jour:273・冷やし中華始めました
母のリクエストにお答えして、最近の食事事情公開。
暑いから最近はBurkina食をあまり受け付けない。
やせっぽちにならないよう工夫しながら食べないと、と気を使う日々。
今日は冷やし中華を作ってみた。
ちなみに3月でもあながち季節外れではない。
なぜならここは連日40℃超。 <冷やし中華>
ただ、見ての通り盛りつけは雑で、ハムが無い。
ハム食べたい、ハム食べたい、桃色の、ハム食べたい♪
(最近やたら口ずさんでる…)
続いて、こないだ作った、豚の角煮もどき。 <角煮もどき>
もっとら柔らかくするにはどうしたものか…
ってな感じで、
最近はすっかりヨーグルト、果物、自炊の生活に戻っている。
健康診断も近いしちょうど良いか。
La vie du Burkina. Jour:273・冷やし中華始めました
母のリクエストにお答えして、最近の食事事情公開。
暑いから最近はBurkina食をあまり受け付けない。
やせっぽちにならないよう工夫しながら食べないと、と気を使う日々。
今日は冷やし中華を作ってみた。
ちなみに3月でもあながち季節外れではない。
なぜならここは連日40℃超。
ただ、見ての通り盛りつけは雑で、ハムが無い。
ハム食べたい、ハム食べたい、桃色の、ハム食べたい♪
(最近やたら口ずさんでる…)
続いて、こないだ作った、豚の角煮もどき。
もっとら柔らかくするにはどうしたものか…
ってな感じで、
最近はすっかりヨーグルト、果物、自炊の生活に戻っている。
健康診断も近いしちょうど良いか。
by nao24d
| 2011-03-21 17:00
| 任地・生活